王城诀

发布者:周娜发布时间:2021-04-02浏览次数:10

书名:
王城诀
作者(主编):
王淇生 王静
版次:
2020年9月第1版
ISBN编号:
978-7-5657-2773
定价:
98
简介:

内容简介:

明朝中叶,东瀛倭寇来势汹汹,连下诸城,烧杀淫掠、无恶不作。朝廷为了抗击外敌,紧急在湘西土司王城举行“国考”选拔良才。大智若愚的年轻土司彭翼南,为救姐弟意外卷入了这场朝廷科举纷争。造化弄人,阴差阳错,王城三姐弟各自投入不同的阵营,展开了纠缠不断的至亲相残……1555年初春,倭贼逼近大明留都南京,大明王朝危在旦夕,恩断义绝的三姐弟捐弃前嫌,组建了抗倭联军——“虎狼之兵,千里远赴杭州湾抗击敌寇。往日的恩怨情仇在民族大义面前烟消云散。面对强敌,王者彭翼南以湘西人特有的巫傩思维克敌制胜,他们凭着简陋的武器、无惧无畏的精神,在王江泾会战中大获全胜,打赢了这场几乎不可能打赢的战争,将日寇赶回了岛国,史称东南第一战功。该剧讴歌了民族英雄彭翼南的雄才大略与人格魅力;展现了湘西各族人民淳朴、善良、倔强的性格特质,以及面对外来侵略者不畏强暴、拼死抗争、永不言弃的民族精神。

  

作者简介:

王淇生:原名王鸿鹄,21岁,土家族,系在校大学生;2005年获得中国青少年艺术英才大赛二等奖;2006年获湖南团省委“读好图书、讲好故事”比赛一等奖;2008年被评选为潇湘晨报社“十大小记者”;2015年开始在报纸杂志上发表长篇小说连载《老司城儿女英雄传》《抗倭英雄彭翼南》《天地一股英雄气》等系列文学作品。


王静:土家族,祖籍湘西,国家一级导演;编剧、导演《无声的歌》《望月湖的故事》《女童班》《金滩有缘》《太极英雄》《湘西往事》《借问英雄何处》等各类题材的电视连续剧八百余部集;三次荣获“五个一工程奖”,先后获得过“飞天奖”“奋发文明奖”“骏马奖”“金帆奖”“全国电视剧展播奖”“电视诗歌散文展播奖”等;出版《从文学创作到视听表达》《影视评析卷》《青春的脚步》等数十部影视论文集与文学专著。