吴璟薇简介

发布者:林江龙一发布时间:2024-04-25浏览次数:10

清华大学新闻与传播学院副教授;德国柏林自由大学媒介与传播学院博士;德国亚历山大•冯•洪堡基金会联邦总理奖学金获得者;德国慕尼黑大学媒介与传播学院、美国纽约大学Steinhardt媒介、文化与社会学院访问学者。主要研究领域为媒介理论、社交媒体公与私、跨文化传播与新闻传播史。主要著作有《德国新闻传播史》《人工智能如何改变新闻:技术、媒介物质性与人机融合》,英文专著 Private and Public on Social Network Sites: Differences and Similarities between Germany and China in a Globalized World,在中文核心期刊发表多篇论文。