知识产权出版社欧剑总编来我社做数字出版讲座

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-21浏览次数:82

2012年6月20日下午2点,本社邀请到知识产权出版社总编辑欧剑先生,在出版社多功能厅为本社全体成员以及编辑出版研究中心硕博士研究生做了题为《数字出版基础知识》的讲座。

欧剑先生讲到传统出版社数字出版的三种模式,包括数据库出版、电子书出版和按需印刷出版(POD)。就专业出版社来说,由于具有专业优势、资源优势、用户优势和资金优势,数据库出版是其数字化出版的重要方向,他讲到了数据库出版与传统图书出版相比的主要变化、数据格式标准和内容加工、数字出版的经营模式,并指出数据库将信息碎片化,知识产权归属于出版社,避开了当今数字出版发展中最大的瓶颈,即版权问题,因此,数据库内容深度加工需要大量投入,甚至成为一个产业。其次,欧剑先生介绍了电子书的定价与销售及其分类、国内POD发展的制约因素、目前数字印刷成本分析,与大家分享了知识产权出版社这三类出版的情况,共同探讨了当前排版方面的一些经验、教训,介绍了当前印刷的一些先进设备,为本社提供了很好的借鉴和启示。

讲座在蔡翔社长的总结发言与大家的热烈讨论中圆满结束。

spy phone install spyware on android texting spyware
help me find a girlfriend did my girlfriend cheat my girlfriend cheated on me but i still love her
should i tell my boyfriend i cheated on him did my boyfriend cheated on me how to get your boyfriend to cheat on you