向“知识”攫取力量,探索突破方向

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-31浏览次数:78

7月30日晚八时,中国传媒大学出版社在烟台天马宾馆组织召开业务学习研讨会,学习出版管理与绩效核。
     7月27日至7月30日,我社一行31人在知识产权出版社烟台养马岛天马培训基地,与江西红星电子音像出版社举行了多种形式的业务交流与互动。30日晚间,又邀请东道主——知识产权出版社总编辑欧剑为全体人员举办了一场气氛轻松、内容精彩的讲座。他山之石,可以攻玉,知识产权出版社近些年的发展在业界有口皆碑,取得了稳步、快速的发展,而我社经历了从2001年开始的跃进式发展,也在近几年来遇到了明显的发展瓶颈,能不能从兄弟单位的成功经验中获得有益的助力?下一步应该怎么办,要从哪里打开突破口?从2012年底蔡翔社长在出版社年终总结中指出的向管理要效益,向执行力要效益,到5月份纪律会议的“整风运动”,再到此次养马岛的交流学习,出版社上下都在积极地找问题、想办法。
  欧剑总编辑首先介绍了知识产权出版社的总体结构和目前的发展状况,然后与蔡翔社长一起以问答的形式探讨了在他们出版社工作中遇到的问题及解决的方式方法,每一项问答都是深入的探讨,每一个点都触及到我社出版工作中重要的环节和存疑之处,甚至涉及到每个人的工作职责与利益,没有客套的对白,也绝不流于形式做泛泛之谈。在讲座中,欧总毫无保留地为大家讲解了知识产权出版社的各项管理制度与业务执行的标准,每一项都讲解得透彻明晰,让大家可以很清楚地比较出两社之间的交集与不同。中国传媒大学出版社和知识产权出版社在起步环境、管理结构、发展方式等方面有着相当的相似之处,因此在涉及到编辑任务、成本管理、营销发行、绩效管理等方面的问题时有许多共鸣,大家在讲座过程中不断发问,有的放矢地将内心的疑惑提出来与欧总交流,探寻解决之道,整个过程积极而热烈。
蔡翔社长的总结发言中感谢了欧剑总编辑“兄弟般无私的分享”,他指出:“我们两社的相似度很高,有很多共同之处,而他们与我们不同的那百分之三四十我们要好好地思考、消化并吸收,吸取他们经验,为我们出版社找出办法,找准出路,突破困境,争取让出版社早日迈上新的台阶。”
why my husband cheated prashanthiblog.com i just cheated on my husband