《动画馆》丛书学术沙龙暨新书签售会在世纪坛隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-13浏览次数:9

2013年11月12日下午,我校动画与数字艺术学院薛燕平老师主编并由我社出版的《动画馆》丛书成书7周年庆典学术沙龙暨新书签售会在北京世纪坛隆重举行。

《动画馆》丛书主编薛燕平老师与各分册作者会聚一堂,畅谈《动画馆》丛书的缘起及写作中遇到的困难、趣事,并从各自的角度表达了对中国动画产业发展、中国动画产业发展过程中的各种问题的思考。

薛燕平老师对于目前国内动画研究中充斥的逐利心理和浮躁的学术氛围表示担忧,并提出了固守学术操守、端正学术风气的倡议。同时,他也有针对性地提出,要充分发掘动画专业研究生科研潜力、要提高对动画理论研究的重视程度、要创办真正的纯理论学术杂志。他和所有的主创人员均表示,要为了动画纯粹的理想继续坚守和奋斗,相约写“一辈子的《动画馆》”,“一辈子做好一件事是幸福的”是整个《动画馆》创作团队的共同认知。

200多名动画爱好者和业界专家出席了此次学术活动,多名听众与薛燕平老师的主创团队进行了问答互动,现场气氛异常热烈。在活动的最后,薛燕平老师主持了《动画馆》系列丛书中最新著作——《羞涩的舞者——动画表演教程》《如烟往事——中国动画加工》《妙手“偶”得——中国定格动画》的首发签售仪式。

中国传媒大学出版社作为《动画馆》丛书的制作出版单位,多年来对薛燕平老师的创作予以了大力的支持,他们对学术精神长期一贯的支持和保护得到了与会作者的交口称赞。出版社前总编辑闵惠泉、副社长刘大年、总编助理程平、《动画馆》丛书责编张旭等人出席会议并发言。

should i tell my boyfriend i cheated on him turbofish.com how to get your boyfriend to cheat on you
i want my husband to cheat link i cheated on my husband and never told him