影视制片管理

发布者:徐强发布时间:2019-02-22浏览次数:18

书名:
影视制片管理
作者(主编):
宋培义
版次:
2007年2月第1版
ISBN编号:
978-7-5657-1440-5
定价:
48
简介:

  《影视制片管理》共分为三篇,包括电视剧制片管理、电影制片管理和纪录片制片项目管理。电视剧制片管理篇着重阐述了电视剧制片管理中各个环节的相关概念、规范的管理流程和运作方式,主要包括电视剧制片管理基础,电视剧的项目策划,电视剧筹拍期、拍摄期以及后期制作的工作,电视剧的成本预算与控制,电视剧的投资与融资;电影制片管理篇包括电影产品开发、制作筹备、拍摄、后期制作、发行等电影制片基础,电影短片的拍摄,剧情长片的制作等内容;纪录片制片项目管理篇包括项目管理下的纪录片制片基础,如何进行立项申报与目标管理,如何进行工作分解与规则明晰,如何规避实施风险。 
  《影视制片管理》可作为文化产业管理专业高年级本科生或艺术管理专业研究生的教材,尤其适合影视制片管理专业方向的学生;《影视制片管理》还可以作为影视剧或纪录片制片管理人员业务培训的教材;此外,《影视制片管理》对社会上的各类影视节目制作公司、电影制片厂、电视台的相关从业人员也有较大的参考价值。